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Diversão

Curso completo de charcutaria artesanal

Data:
Segunda, terça e quarta (3 dias de curso)
Local:

Bairro do Ipiranga, São Paulo - SP, Brasil


Em até 48h o cliente receberá, via e-mail, o link de confirmação do resgate e as informações para realização do agendamento da experiência.

**ATENÇÃO**

  • É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
  • O voucher tem validade de 6 (seis) meses a contar da data da compra

Após o recebimento do voucher, não é possível realizar a troca por outro produto, para cancelamento consultar nossa política no site. Não será realizado reembolso em caso de perda, roubo, furto ou dano que o invalide o voucher

É vedado ao usuário vender, distribuir, sublicenciar, alugar, ceder ou qualquer outra forma transferir total ou parcialmente o produto e/ou quaisquer direitos a eles relativos.

Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.

Neste presente experiência incrível que é um curso completo com duração de 3 dias, o felizardo terá a possibilidade de aprender todas as técnicas de charcutaria através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.

O curso de charcutaria é realizado em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.

Local da Experiência: Bairro do Ipiranga

Funcionamento: Dias da semana: segunda, terça e quarta (3 dias de curso)

Horário: 9h30 às 16h00

Dia 1 - Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente.

Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria

Classificação de embutidos e linguiças

Noções gerais sobre anatomia do porco

Uso de conservadores e aditivos

Análise e interpretação de rótulos

Separação de peças do pernil fresco

Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

Equipamentos necessários para confecção do produto

Tipos de tripa disponíveis

Cálculo de custo de embutido

Separação, toilet e moagem de carne suína

Pesagem e cálculo de temperos

Mistura e Ensacagem

Amarração

Considerações finais e dúvidas

Dia 2 –Técnicas de defumação (bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto artesanal entre outros)

Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

Boas Práticas (revisão)

Defumação e Riscos para Saúde

Tipos de Cortes Ideais para Defumação

Tipos de Cura (salga) Utilizados

Técnicas de Aplicação de Salga

Equipamentos e Acessórios

Tipos de Fumaça Existentes

Técnicas de Aplicação de Fumaça

Equipamentos e Acessórios para

Gerar Fumaça

Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​

Elaboração de Bacon

Elaboração Lombo Defumado

Elaboração de Pastrami

Defumado

Dia 3 – Técnicas de maturação: Aprenda as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos.

Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

Matéria Prima: Problemas da Carne Suína

Riscos para Saúde

Fermentação e Alimentos

Fermentados

Bioquímica da Fermentação

Sua Excelência o “Salame”!!!

Classificação e Dados Gerais

Ingredientes Usados na

Formulação de Salames

Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura

Cálculo de custo de um produto curado

Defeitos em produtos curados/fermentados

Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)

Técnicas para elaboração de salames

Técnicas para elaboração de coppa

Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”

Prática: Elaboração de Coppa

Essa experiência inclui

  • Estacionamento no local
  • Degustação de embutidos
  • Embutidos que o aluno produziu

Sobre o voucher/ingresso:

  • Após o resgate em seu programa, em até 48hs você receberá um e-mail do remetente contato@easylive.com.br com todas as informações de utilização do produto/serviço. Caso não localize o e-mail na caixa de entrada, verifique sua caixa de spam/lixo eletrônico.
  • Em caso de não recebimento por email o seu voucher também estará disponível através do nosso site (https://catalogo.easylive.com.br). Ao acessá-lo, basta efetuar o login utilizando o mesmo e-mail cadastrado em seu programa e acessar a área “Meus Pedidos”.
  • A Easy Live não se responsabiliza em caso de perda, roubo, furto ou dano que o invalide o voucher/ingresso.

Política de Cancelamento:               

  • Em caso de desistência, o voucher poderá ser cancelado dentro do prazo de 7 dias corridos após a compra, de acordo com o Art.49 do Código de Defesa do Consumidor.
  • Não é possível realizar a troca por outro produto.

Dúvidas ou sugestões entre em contato através do contato@easylive.com.br

  • Descrição

    Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.

    Neste presente experiência incrível que é um curso completo com duração de 3 dias, o felizardo terá a possibilidade de aprender todas as técnicas de charcutaria através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.

    O curso de charcutaria é realizado em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.

  • Informacoes do produto

    Local da Experiência: Bairro do Ipiranga

    Funcionamento: Dias da semana: segunda, terça e quarta (3 dias de curso)

    Horário: 9h30 às 16h00

    Dia 1 - Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente.

    Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

    Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria

    Classificação de embutidos e linguiças

    Noções gerais sobre anatomia do porco

    Uso de conservadores e aditivos

    Análise e interpretação de rótulos

    Separação de peças do pernil fresco

    Degustação de Embutidos

    Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

    Equipamentos necessários para confecção do produto

    Tipos de tripa disponíveis

    Cálculo de custo de embutido

    Separação, toilet e moagem de carne suína

    Pesagem e cálculo de temperos

    Mistura e Ensacagem

    Amarração

    Considerações finais e dúvidas

    Dia 2 –Técnicas de defumação (bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto artesanal entre outros)

    Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

    Boas Práticas (revisão)

    Defumação e Riscos para Saúde

    Tipos de Cortes Ideais para Defumação

    Tipos de Cura (salga) Utilizados

    Técnicas de Aplicação de Salga

    Equipamentos e Acessórios

    Tipos de Fumaça Existentes

    Técnicas de Aplicação de Fumaça

    Equipamentos e Acessórios para

    Gerar Fumaça

    Degustação de Embutidos

    Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​

    Elaboração de Bacon

    Elaboração Lombo Defumado

    Elaboração de Pastrami

    Defumado

    Dia 3 – Técnicas de maturação: Aprenda as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos.

    Manhã: (parte teórica) – Início às 9:30hs

    Matéria Prima: Problemas da Carne Suína

    Riscos para Saúde

    Fermentação e Alimentos

    Fermentados

    Bioquímica da Fermentação

    Sua Excelência o “Salame”!!!

    Classificação e Dados Gerais

    Ingredientes Usados na

    Formulação de Salames

    Degustação de Embutidos

    Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

    Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura

    Cálculo de custo de um produto curado

    Defeitos em produtos curados/fermentados

    Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)

    Técnicas para elaboração de salames

    Técnicas para elaboração de coppa

    Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”

    Prática: Elaboração de Coppa

    Essa experiência inclui

    • Estacionamento no local
    • Degustação de embutidos
    • Embutidos que o aluno produziu

    Sobre o voucher/ingresso:

    • Após o resgate em seu programa, em até 48hs você receberá um e-mail do remetente contato@easylive.com.br com todas as informações de utilização do produto/serviço. Caso não localize o e-mail na caixa de entrada, verifique sua caixa de spam/lixo eletrônico.
    • Em caso de não recebimento por email o seu voucher também estará disponível através do nosso site (https://catalogo.easylive.com.br). Ao acessá-lo, basta efetuar o login utilizando o mesmo e-mail cadastrado em seu programa e acessar a área “Meus Pedidos”.
    • A Easy Live não se responsabiliza em caso de perda, roubo, furto ou dano que o invalide o voucher/ingresso.

    Política de Cancelamento:               

    • Em caso de desistência, o voucher poderá ser cancelado dentro do prazo de 7 dias corridos após a compra, de acordo com o Art.49 do Código de Defesa do Consumidor.
    • Não é possível realizar a troca por outro produto.

    Dúvidas ou sugestões entre em contato através do contato@easylive.com.br

  • Condicoes de entrega

    Em até 48h o cliente receberá, via e-mail, o link de confirmação do resgate e as informações para realização do agendamento da experiência.

    **ATENÇÃO**

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